前言

在學生時期經由朋友推坑就入手了電動牙刷,且保持使用電動牙刷的習慣至今,筆者覺得電動牙刷最方便的莫過於其相當 "省力",刷牙時僅需將牙刷放入口腔把每一顆牙齒都嚕過即可完成清潔,也不需要一般傳統牙刷需要來回刷洗牙齒,可以說是懶人人生必備!!  且在使用電動牙刷後,過去每次回診都被醫生"叮嚀"刷牙不夠徹底的我,都沒有再被醫生"叮嚀"了,電動牙刷的效果在此可見一斑~

這次帶來的 「齒妍所 聲波電動牙刷」 是筆者第一次的生活3C類產品開箱;自從筆者戴過牙套後,就深知牙齒口腔時刻保持清潔是一件相當重要的事情,畢竟矯正牙齒沒花個一、二年肯定是搞不定的,好不容易將牙齒排的整整齊齊,肯定是要好好維持的呀!

 

開箱與照片集

>包裝外觀

▲ 「齒妍所 聲波電動牙刷」使用掀蓋式紙盒包裝,筆者本次開箱的是白色款式,而同款在官網還有推出許多配色~

 

>配件一覽

▲ 包裝內部附有二組不同的刷頭、刷頭保護套、充電線一條、說明書。

 

▲ 附贈的刷頭二組分別為M型杜邦刷毛、雙月杜邦刷毛,二組刷頭為綠色刷毛,材質上也與原本預裝在刷具上的白色刷毛不同,綠色刷毛的刷頭質地較具韌性,因此可預期清潔能力應較佳;刷頭的更換也相當直覺,僅需對準中央再順時針轉緊即可完成更換。

 

>刷具本體設計

▲ 電動牙刷做動原理主要可分為聲波震動式及旋轉震動式二大類,「齒妍所 聲波電動牙刷」則是使用聲波震動模式作動,聲波震動主要透過刷頭及刷毛的高頻率震動來將牙齒上的髒汙、牙結石清除,也可用於按摩牙床,而相較於旋轉震動,聲波震動可更加保護牙齦不刺激。

 「齒妍所 聲波電動牙刷」本體相當簡約,僅有在本體下方有著品牌燙字;正面可看到其配有五段清潔模式,分別有清潔、美白、護齦、拋光、超柔等,而每按一次按鍵則會切換模式,於同一模式停留超過5秒,關機後會自動記憶並在下次開機時直接開啟該模式。

 

>實際體驗

▲ 「齒妍所 聲波電動牙刷」一樣配有30秒潔牙換區提醒及2分鐘潔牙提醒,用戶可以很直覺的將牙齒區域分成4區,每區30秒總共2分鐘將牙齒清潔完畢;牙刷配有IPX7防水等級,且原廠提供三年保固,IPX7的防水等級整隻丟進水裡也不需要擔心壞掉。

 

▲ 在大小比較上,可明顯發現「齒妍所 聲波電動牙刷」相較於筆者服役的電動牙刷小上一號,因此對於女性使用上也更加無負擔;且在小巧的本體上也有著不俗的續航力,充電一次,最高可達2個月的續航力,當然續航表現部分因個人使用習慣而異。

 

#部落客A&J

文章出處:https://aj23292329.pixnet.net/blog/post/220183116-%EF%BD%9C%E9%BD%92%E7%A0%94%E6%89%80-%E8%81%B2%E6%B3%A2%E9%9B%BB%E5%8B%95%E7%89%99%E5%88%B7-%E9%96%8B%E7%AE%B1%E8%A9%95%E6%B8%AC%EF%BD%9C